четверг, 5 декабря 2013 г.

Одри

Леди с детской улыбкой. Она была такой хрупкой, что весь мир хотел ее защитить. Утонченность ... Ее можно заметить во всем - в гордой осанке, легкой походке, светлой улыбке. В ней было что-то королевское. Идеал - такой ее считали и продолжают считать миллионы. Она - сама красота.
Настоящая женщина в кино и на экране. Аристократические манеры, интеллигентность и элегантность. Ее хрупкий стан украшал любую одежду, а внешний вид становился предметом для подражания миллионов. Сейчас о таких говорят - «икона стиля».
Подобна белой голубке - хрупкая и беззащитная, но в то же время гордая, легкая и свободная.
В одном из рассказов О. Генри написал: «Она улыбнулась так, как это делают ангелы». Думаю, эти слова полностью соответствуют Одри Хепберн. В ее улыбке пряталась загадка. А ответ - в ней самой.
Но самое прекрасное - это глаза. Сколько в них глубины, понимания, радости и печали одновременно. Она сама говорила, что глаза - это ворота в сердце, где живет любовь. Так вот, ее сердце всегда было открыто для мира, наполнено нежностью и милосердием.
Она была красивой не только внешне. Ее истинная красота - в поступках. Она излучала добро и искренность, стремилась помочь всем и каждому, часто забывая о собственном здоровье. 
Ее киногероини - Элиза Дулитл, Холли Голайтли, принцесса Анна - живут на кинопленке, а она - в сердцах миллионов. Настоящая леди, талантливая актриса, прекрасный человек, просто ... ОДРИ.




4 комментария:

  1. Бесподобно!
    И как тонко и интересно написано о персонаже....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я просто восхищаюсь этой женщиной, актрисой и Человеком.

      Удалить
  2. Анна! Благодарю Вас за пост об этой уникальной женщине!!! Я люблю ее до глубины души! Смотрела с ней все фильмы, слушала как она поет, читала ее биографию! Я в восхищении!!! Безусловно, все ее роли хороши! Беспечная Холли, взбалмошная Элиза, утонченная Принцесса...Меня она покорила все же в фильме "Сабрина"! А "Любовь после полудня"? А "Забавная мордашка"? Потрясающие костюмы, невозможно тонкая талия!!! Чистота, любовь к жизни, стремление ставить нужды людей превыше своих собственных! Леди во всем, Леди всегда! Спасибо еще раз за посвящение поста ей! Вышивка чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я нашла единомышленницу) Подписываюсь под вашими словами. Мой любимый фильм – «Римские каникулы». Их пару с Грегори Пеком считаю лучшей экранной парой. Еще очень «История монахини» понравилась.

      Удалить