пятница, 13 декабря 2013 г.

Miracle of December


Календарь напоминает, что мы уже в шаге от праздничной эйфории, толп людей, снующих в поисках подарков, нашествия лесных красавиц, которые любят не только колоться, но и кусаться своими ценами.
Декабрь – это время когда хочется все украшать, делать уютным и праздничным.  Главный объект «украшательства», конечно же, елка. Хочется, чтобы она была не просто красивой, а особенной. Сейчас такой огромный выбор разнообразных шаров и другого декора, но хочется чего-то своего, теплого и домашнего. 

Желание окунуться в атмосферу праздника и чего-то «натворить» превратилось в эти елочные игрушки. Все очень просто – разноцветный фетр, мини-схемы вышивки, пластиковая канва и немного времени.
В ход шли все подручные материалы, остатки прошлых наборов и даже чашки (в качестве круглого шаблона). Хотелось чего-то веселенького. Поэтому и сюжеты такие.


Зеленое сердечко было первым. Мне нравятся колокольчики. Особенно фраза «Когда звенит колокольчик, ангел на небе получает крылья» из фильма «Эта замечательная жизнь». Очень воодушевляющий рождественский фильм.
С кексами отдельная история. Не скажу, что очень люблю их кушать, но смотреть и (с недавних пор) печь очень даже. Варежка – результат моей привязанности к синему цвету и скандинавским мотивам. На синем сердечке – лошадка. Хотя сразу может так и не показаться. Символ года все-таки.


Какой же Новый год без оленя Рудольфа. Вышивала и думала, почему у него красный нос. Оказывается, именно благодаря ему Рудольф получил главное место в упряжке Санты. Его красный нос ярко светился в темноте. Олени насмехались над Рудольфом, но Санта решил, что он сможет освещать путь саням сквозь туман. Вот так вот, быть другим не означает быть неправильным.
Дальше – парад птиц. Пингвинов я люблю уже только за фразу «Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем!». Любая сова для меня – это Букля (фанаты Гарри Поттера поймут). Последняя птичка просто нравится, такая она вся важная и серьезная.
Самой первой новогодней безделушкой была эта подушечка.


Отдельные части вышивки светятся в темноте, но фотоаппарат это тщательно скрывает.


Не знаю, хорошо ли они будут смотреться на елке, но процесс мне очень понравился. Ведь главное -  это ощущение праздника в душе. Всем его желаю)))


2 комментария:

  1. Здорово! Ощущение праздника начало появляться)))
    И действительно смотрится по-домашнему, тепло, индивидуально, креативно и красиво)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть активней себя проявляет ощущение) Ведь праздники совсем скоро.

      Удалить