среда, 25 декабря 2013 г.

Coffee Heart

Картинки в соцсетях твердят, что декабрь – это пятница всего года. И я с ними согласна. Самое приятное – это ожидание чуда) Главное не упустить это время в веренице новогодних хлопот. 
Чашечка ароматного кофе сделает ожидание еще более приятным. Я не люблю пить кофе, но аромат – совсем другое. Я, как Рокки в мультике «Чип и Дейл спешат на помощь», теряю рассудок, только от запаха кофе, а не сыра) 
Сердечко вышивалось в подарок настоящей любительнице кофе. Это было мое первое знакомство с Mill Hill. И очень, хочу сказать, приятное. Совсем скоро жду продолжения взаимоотношений. Читала, что многие вышивальщицы считают Mill Hill любовью с первой вышивки. Не встречала еще негативных отзывов. Вышив один сюжет, быстренько присматриваешь следующие. Со мной тоже так случилось. И сложно  словами объяснить, в чем прелесть этих дизайнов. Для меня – это внимание к деталям. Все так четко проработано, подобрано, каждый крестик и каждая бисеринка на своем месте. Обязательно какой-то шармик, пуговица, подвеска, которые дополняют вышивку. Перфорированная бумага в наборе очень заинтересовала. Трудностей с ней  не возникло, даже удобно – пяльцев не надо.  С бисером  я раньше дела не имела, поэтому не знаю, какой он должен быть. Но этот – очень красивый, ровненький и цвета приятные. Понравились и процесс, и результат. С нетерпением жду, когда снова возьмусь за Mill Hill.

вторник, 17 декабря 2013 г.

Be free

Декабрь – месяц пряного чая и рождественских фильмов. Когда вижу героев на катке, сразу представляю себя. Вся такая красиво одетая, обязательно в варежках и вязанном длинном шарфе кружусь, кружусь… Но реальность сурова, и максимум, что могу делать на льду – иногда не падать.
Забавный ежик от Маргарет Шерри, в отличие от меня, чувствует себя на льду очень уверенно и может похвастаться наличием в своем арсенале таких элементов фигурного катания, как арабеск (звучит благородней, чем обычная «ласточка»). Меня немного смущают его развязанные шнурки, как-то это неопрятно и опасно. Наверно, ежик очень спешил поскорее насладиться зимой и проверить лед на прочность. Хорошо, что хоть шарф не забыл надеть.

пятница, 13 декабря 2013 г.

Miracle of December


Календарь напоминает, что мы уже в шаге от праздничной эйфории, толп людей, снующих в поисках подарков, нашествия лесных красавиц, которые любят не только колоться, но и кусаться своими ценами.
Декабрь – это время когда хочется все украшать, делать уютным и праздничным.  Главный объект «украшательства», конечно же, елка. Хочется, чтобы она была не просто красивой, а особенной. Сейчас такой огромный выбор разнообразных шаров и другого декора, но хочется чего-то своего, теплого и домашнего. 

вторник, 10 декабря 2013 г.

Cake

Вот такой десертик у меня нарисовался (точнее, "навышивался") прошлым вечером.
Увидев в рукодельном магазине что-то новенькое, сразу же захотелось попробовать. Это набор фирмы Абрис Арт. Главный плюс, лично для меня, - картинку можно оформить как магнит, для изготовления которого все уже предусмотрено – и рамка, и магнит, и, конечно же, холст с нанесенным рисунком, иголка и бисер восьми цветов. То есть не нужно думать, куда потом приспособить вышивку. Отличная идея для подарка на скорую руку.

четверг, 5 декабря 2013 г.

Одри

Леди с детской улыбкой. Она была такой хрупкой, что весь мир хотел ее защитить. Утонченность ... Ее можно заметить во всем - в гордой осанке, легкой походке, светлой улыбке. В ней было что-то королевское. Идеал - такой ее считали и продолжают считать миллионы. Она - сама красота.
Настоящая женщина в кино и на экране. Аристократические манеры, интеллигентность и элегантность. Ее хрупкий стан украшал любую одежду, а внешний вид становился предметом для подражания миллионов. Сейчас о таких говорят - «икона стиля».
Подобна белой голубке - хрупкая и беззащитная, но в то же время гордая, легкая и свободная.
В одном из рассказов О. Генри написал: «Она улыбнулась так, как это делают ангелы». Думаю, эти слова полностью соответствуют Одри Хепберн. В ее улыбке пряталась загадка. А ответ - в ней самой.
Но самое прекрасное - это глаза. Сколько в них глубины, понимания, радости и печали одновременно. Она сама говорила, что глаза - это ворота в сердце, где живет любовь. Так вот, ее сердце всегда было открыто для мира, наполнено нежностью и милосердием.

вторник, 3 декабря 2013 г.

Only sweet time

Когда за окном хмуро и грустно, хочется вышивать что-то кардинально противоположное – яркое и жизнерадостное. Впервые увидев серию этих корейских схем, я сразу поняла, что именно их мне и не хватало для полного счастья. Но возникла другая проблема, какую выбрать, ведь каждая – это просто фонтан радости. Как-то все-таки удалось остановить свой выбор на одной, но остальные ждут своей очереди.
 Вышивать эти картинки очень легко и приятно. Когда же в дело вступает бэкстич, происходит истинное волшебство. Набор цветных пятнышек с размытыми контурами превращается в забавный сюжет. Такой теплый и домашний. И вроде бы вышивка сама по себе очень простая, но в законченном виде смотрится гармонично.

Keep Calm and Cross Stitch

Вышивка – прекрасный способ сохранить все самое теплое и радостное, что есть на душе. Вышивая и думая о чем-то хорошем, можно в прямом смысле сделать мысли материальными. Для меня – это способ полностью проникнуться чем-то. 

Вышивать я начала около четырех лет назад. Но это уже осознанно. Конечно же, были попытки еще в школе (помню обезьянку на лиане, схема которой была напечатана на обороте тетрадки), но это не то. Мне хотелось создавать что-то красивое. Так как в живописи мои шедевры близки к полотнам Шарика из Простоквашино, а жажда творить давала о себе знать, я решила попробовать вышивать. И как-то затянуло, понравилось, стала интересоваться. Мне кажется, в этом нет ничего сложного. И главные качества, которым нужно обладать – усидчивость и терпение (хотя в иных жизненных ситуациях мне их ой как не хватает).
В вышивке приятен сам процесс. Понимаю, со стороны кажется странным, что может быть интересным и занятным в подсчете клеточек, разборе ниток миллиона оттенков и постоянных сеансах иглоукалывания. Но что-то в этом есть, и вышивальщицы меня поймут. 
Это своего рода коктейль из медитации с примесью зависимости и ноткой волшебства. Принимать можно в любое удобное время в неограниченных количествах. Побочные эффекты – полное отсутствие свободного времени, потеря в часовых ориентирах, непредвиденные покупки, а также море позитива и положительных эмоций, приятных открытий и новых идей.