четверг, 6 февраля 2014 г.

Там, где живет ДИКАЯ СОБАКА ДИНГО

Австралия. Страна коал и кенгуру. У меня она ассоциируется с океаном, серфингом, солнцем и вечным летом, молодостью и свободой. В ней столько всего необычного, диковинного, как будто другая планета.  А еще она подарила нам угги)
Забавная история связана со столицей этого государства. Многие считают, что это Сидней. На самом же деле столицей Австралии является Канберра – город, специально построенный для этой цели. Все дело в том, что Сидней и Мельбурн не могли поделить это почетное звание. И для справедливого решения этой проблемы была создана Канберра, расположенная примерно на середине пути между этими двумя городами. Вот такое соломоново решение. 
Сидней является крупнейшим городом Австралии за площадью. Здесь проходили Летние Олимпийские игры 2000 года. В этом городе находится весьма масштабное, одно из самых узнаваемых зданий мира – Сиднейский оперный театр. В нем не только рождается искусство, он сам – произведение архитектурного искусства.
Этот символ Австралии и стал «героем» моей вышивки, которая превратилась в книжную закладку. С обратной стороны я пришила кусочек синего фетра в тон. Изначально думала сделать магнит на холодильник, но он бы получился слишком большим. Тем более у закладки более практичное применение.


Возможно, когда-то мне посчастливится увидеть эту красоту своими глазами.

2 комментария:

  1. "Дикая собака Динго...." еще одно совпадение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывают в жизни приятные совпадения)

      Удалить