понедельник, 14 июля 2014 г.

Summer trip. Часть вторая. На маяк


Быть «совой» хорошо, но увидеть пеликана – все-таки лучше
Продолжение миниприключения проходило под девизом «Херсон – не только степь». Мы отправились на поиски иных форм рельефа, более неровных и высоких.

Наша экскурсия была достаточно необычной (хотя, наверно, это была не совсем экскурсия). Во-первых, началась она в четыре утра. Да-да, нечего спать, если хочешь увидеть красоту в первых лучах солнца:)
Во-вторых, у нас было очень интересное средство передвижения, которое развенчало мои иллюзии о кабриолетах и волосах, красиво развевающихся на ветру.


 На самом деле, все прозаичней. Ветер в лицо – это не круто. Это холодно (в четыре-то утра) и противно. А еще очки посреди ночи (очень раннего утра) – это не дань моде, а средство защиты глаз от агрессивных внешних факторов:) 
Но все эти маленькие неудобства с лихвой компенсировали хорошее настроение и приятная компания.
Первой остановкой стали «горы» недалеко от поселка Станислав. Может, и не совсем горы, но разве это важно. Главное, что красиво, масштабно и дух захватывает.




Я заметила, что на рассвете и ранним утром все ощущения и впечатления обостряются, и мир кажется особенно прекрасным. Мир, в котором не так ярко чувствуется присутствие человека. Жаль, что я «сова», и ранний подъем – явление для меня крайне редкое.
Вернемся к красоте. За всем процессом фотографирования мы чуть не пропустили рассвет. В этот момент внутри что-то замирает.  Каждый рассвет – это возможность начать все сначала или попробовать что-то новое.



Следующая наша остановка – Хабловский маяк. Я уже писала о своей любви к маякам. Этот стал первым реальным, а не вышивальным:) Примечателен он тем, что находится посреди поля, а не на берегу. Но он действующий и указывает путь всем судам, которые нуждаются в надежном ориентире. Этот маяк построен в 1952 году как подарок XIX съезду ВКП(б) (так гласит надпись вверху сооружения). Сам же Хабловский задний маяк появился в 1866 году и был разрушен во время войны. Минутка истории окончена:)


Теперь о впечатлениях. Маяки всегда привлекали меня своей таинственностью, величием и загадкой. Все это я увидела и ощутила. Плюс еще – магия раннего утра:) Надеюсь, коллекция увиденных маяков будет пополняться. Хотя этот маяк стал не единственным, увиденным во время нашего путешествия. 



Мы оставили одинокого стража бескрайних полей и отправились к Днепро-Бугскому лиману.



Там нас ждали представители пернатого царств и … два маяка вдалеке. Еще пара в мою копилку одиноких и загадочных:)


Это так замечательно: сидеть на холме, пить травяной чай и … наблюдать за пеликаном. Думать-гадать: почему он одинок и одинок ли, что с ним рядом делает чайка. Действительно, философские вопросы:) В такие моменты хочется нажать на паузу и просто наслаждаться красотой вокруг.



К нашему завтраку на траве присоединились божьи коровки. Одна даже пыталась попробовать чай. Как оказалось, в траве их было очень много. Наверно, у них был утренний сеанс солнечных ванн:)



Замечательно утро – залог хорошего дня. Главное – вовремя проснуться:)
Поездка получилась очень насыщенной. Я тщательно собрала все эмоции и впечатления, упаковала в яркую коробку и буду хранить в памяти на полочке с надписью «Было радостно».

11 комментариев:

  1. Очень красиво)))) сразу захотелось туда же, на природу, где можно спокойно все обдумать, помечтать. Читать и рассматривать фотографии было настолько интересно, что грустно стало, когда текст закончился ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный15 июля 2014 г., 12:09

    выезд в 4 утра в открытой машине-это кайф, мир прекрасен без людей, а еще такое разнообразие запахов...абалдеть, то въезжаешь в низину, а там - туман, пахнет сыростью и озерами, то проезжаешь свежескошенные поля-пахнет сеном и рыхлой землей, то въезжаешь в село и запах совсем другой, акогда встало солнце и ехали назад, уже ничего так не пахло.. ехала без очков, но в капюшоне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, именно момент с открытой машиной и сделал поездку такой веселой и незабываемой. Без нее она бы не была такой целостной и яркой. А в моих словах была просто нотка иронии)))

      Удалить
  3. ого, красотень какая! особенно маяки и божьи коровки! улетно! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Божьи коровки - вторая моя любвь после маяков)))

      Удалить
  4. Аня! какая романтика!
    Я тебе как "сова-жаворонок", скажу, что иногда нужно вставать рано, чтоб увидеть рассвет, и ложиться поздно, чтоб лицезреть звезды. Ты молодец, что сделала такой пост, он лишний раз подчеркивает, что можно найти красоту рядом. Спасибо, тебе!
    А, маки и божьи коровки - я тоже люблю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Нужно вставать рано, чтоб увидеть рассвет, и ложиться поздно, чтоб лицезреть звезды.". О как, красиво звучит, нужно запомнить:)

      Удалить
    2. С появлением детей я стала "совой-жаворонком", поэтому вижу рассвет и лицезрею звезды... это помогает отвлекаться и наслаждаться миром, особенно на отдыхе!

      Удалить
  5. Боже...какая красота!!!!!! Смотреть и умиротворяться;-))).......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красота рядом) Нужно только присмотреться)

      Удалить