вторник, 28 января 2014 г.

Dawn of a new day

- Мне нравятся маяки.
- Чем?
- Просто нравятся. Есть в них что-то.
- Они дарят надежду?
- Как ты угадал?

Маяки дарят надежду не только тем, кто в море. От них веет загадкой, спокойствием и одиночеством. У них благородная миссия. Они красивые. Это одни из причин моей любви к маякам)
В вышивке с маяками связанна хорошая примета. Разные источники гласят, что вышитый маяк сулит осуществление желания, мечты, перемены в жизни или решение давно мучившей проблемы. Я верю в вышивальные приметы. Хотя не могу сказать точно, что маяк мне как-то помог. Возможно, нужно было загадывать более конкретное желание (с этим у меня проблемы). Хотя сейчас уже и не помню, что точно загадала (это было несколько лет назад).
 Решила вышить, потому что очень нравился этот дизайн. И название вдохновляющее «Dawn of a new day». Долго любовалась им на разных форумах. Когда увидела его в магазине, сразу же загорелась  купить и вышить, хотя и цена была явно завышена (это я сейчас понимаю, когда заказываю через интернет). Но тогда это было неважно, хочу и все. Мне достался набор Dimensions еще американской комплектации. Я успела застать все прелести цветовой идентификации ниток) Очень нравился вышивальный процесс. Пока не закончила, не могла писать дипломную работу. Хорошо хоть быстро отшила, а то пришлось бы на защите вышивку демонстрировать)

четверг, 23 января 2014 г.

Птица счастья


Этот набор знакомая привезла в подарок из Китая. В принципе, сейчас большинство наборов там производится, но этот китайский в хорошем значении этого слова)   Качество, кстати, очень порадовало. Ниток положили с запасом (сами нитки этой же фирмы, что и набор, кажется, к сожалению, не владею китайским). Огромная цветная схема и еще вкладыш (судя по картинкам – инструкция к работе).  Он мне совсем не помог, я и на английском не всегда все понимаю, а иероглифы меня просто пугают. Но там и так все понятно.  Впервые увидела в наборе уже обработанные края канвы. Это очень удобно, не люблю, когда она обсыпается, а обшивать  не хочу.

вторник, 14 января 2014 г.

На книжной полке

Я люблю читать. Вряд ли это можно назвать хобби. Скорее - это элементарная потребность человека в расширении кругозора и формировании собственного мнения. Да, что-то завернула. Я с детства любила читать. Сейчас, к сожалению, читаю меньше, чем в школе и университете. Всему виной моя лень и… еще раз лень. Но все-таки иногда получается с ней бороться.
В прошлом году брат посоветовал мне сайт LiveLib. Это своего рода книжная социальная сеть, где можно создавать свой профиль, писать рецензии, добавлять любимые цитаты, общаться, участвовать в разных флешмобах и многое-многое другое. Очень интересно и занятно. Так вот, примерно год назад я там зарегистрировалась, а сейчас решила написать о книгах, которые прочитала за прошлый год. Это не все из мною прочитанного (что хорошо, а то совсем как-то маловато, даже стыдно), но полный список не намного больше, и это грустно. Надеюсь, в этом году прочитаю больше.

понедельник, 13 января 2014 г.

Потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят или Нехватка мужчин в вышивке

На мой взгляд, среди вышивальных сюжетов слишком мало мужских образов, а достойных – еще меньше (чтобы они был одеты и с более-менее четкими чертами лица). Женщин в вышивке очень много, разных эпох, наций и фактур. Не знаю, какая причина всего этого. Конечно, мужчины не выделяются столь яркими нарядами, шляпами с лентами и корзинками с цветами. Но все же, они заслуживают быть увековеченными в крестиках)
Удачный мужской образ – это вторая причина того, почему я выбрала этот сюжет. Первая же – изначально вышивка планировалась в подарок человеку, который увлекается историей и культурой Японии.
В вышивке понравилась четкость и внимание к деталям. Сюжет очень проработан. Даже мимика, эмоции, взгляд - все очень выразительно. Радует, что лицо похоже на человеческое, а не просто палочки и точечки.

вторник, 7 января 2014 г.

Мой сосед)

Уже не помню, как узнала и когда впервые увидела Тоторо. Но точно помню, что это милое существо сразу же нашло пристанище в моем сердце. И уже после заочного знакомства я посмотрела аниме Хаяо Миядзаки «Мой сосед Тоторо». Не могу назвать себя поклонником аниме в целом, но работы Миядзаки очень нравятся.
Тоторо мне напоминает «смесь» мишки, мыши и кролика. По оригинальной версии он объединяет в себе тануки (японская енотовидная собака), кошку и сову. В принципе, с этим я тоже согласна. А еще, глядя на него, мне почему-то вспоминаются муми-тролли, книгу о которых я себе подарила на прошлый день рождения. Сейчас в процессе ее прочтения, но о них напишу как-нибудь в другой раз. Вернемся к Тоторо. При всей внешней «мимимишности», в нем есть некая загадочность, таинственность и одиночество. Настоящий дух леса.