вторник, 25 февраля 2014 г.

Holly Inspiration

Я уже писала о своей любви к Одри Хепберн. Вот еще одно ее доказательство. Многим, наверно, знаком фильм «Завтрак у Тиффани» и его главная героиня Холли Голайтли. Есть одноименная книга, на основе которой, собственно, и был снят фильм.  Хотя, на самом деле, книга и фильм очень отличаются. Книгу я, к сожалению, не читала, но видела  и слышала много отзывов. Судя по всему, это два разных художественных произведения. Фильм более романтичный, мягкий, «ванильный». Во многом благодаря Одри. Я даже не сразу поняла, что Холли Голайтли была девушкой по вызову. Самому Трумену Капоте (автору книги) не нравилось, что «его трагикомическую историю об одинокой, беспокойной девушке по вызову с Манхэттена превратили «сентиментальную валентинку Нью-Йорка». И в роли Холли Голайтли он видел Мэрилин Монро. «Завтрак у Тиффани» - не самый мой любимый фильм с участием Одри, но я готова смотреть его только ради «Moon river», которую Холли поет, сидя на подоконнике.

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Цвет сакуры

От людских голосов
Пугливо вздрагивают по вечерам
Красавицы вишни.

Кобаяси Исса


У японцев есть легенда. Когда бог Ниниги спустился с высоких Небес на острова Японии,  бог гор предложил ему в жены на выбор двух своих дочерей. Ниниги выбрал младшую по имени Цветущая, а старшую, Высокую Скалу, - отослал отцу, посчитав ее некрасивой. Отец разгневался и разочаровался в выборе. Если бы Ниниги выбрал старшую дочь, то жизнь его потомков была бы вечной и прочной – подобно горам и камням. Но он сделал выбор в пользу красоты, поэтому жизнь его детей и внуков, всех японцев, начиная от самих императоров и кончая простолюдинами, будет прекрасной, но недолговечной — как весеннее цветение (легенда прочитана здесь). Вот такая красивая, но грустная легенда. Как и сама сакура. Она обладает неким очарованием, загадочностью и чистотой. Красота ее недолговечна, мимолетна, но от этого не менее прекрасна. 

пятница, 14 февраля 2014 г.

Велосипедное настроение



Вот он – этот день. Великий праздник всех влюбленных (в голосе слышны нотки иронии и сарказма). Красный день в календаре не только парочек, но и всех продавцов ванильно-зефирной атрибутики, владельцев кафе и цветочных дел мастеров.  Нет, я не противник этого праздника, просто, как и многие другие, не могу понять, почему такому светлому и чистому чувство отведен единственный день в году.
В любом случаи, всеобщий переполох вдохновил на создание этого милого и романтичного бискорню. Я отошла от традиционных алых сердец и пухлых ангелочков. Захотелось чего-то ярко-весеннего. Главный мотив кривульки – велосипеды, велосипедное путешествие. Разве не романтично? По-моему, очень даже) Главное – приятная компания, хорошая погода и… уметь кататься)

пятница, 7 февраля 2014 г.

Праздник спорта



Меньше часа осталось до Церемонии открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи-2014. Вчера уже начались командные соревнования в моем любимом фигурном катании. Проникнувшись духом Олимпиады, захотелось чего-то сотворить. Так ближе к полуночи появились эти оригами-кольца) В предвкушении праздника спорта. Жду ярких впечатлений, великих побед и честной борьбы!

четверг, 6 февраля 2014 г.

Там, где живет ДИКАЯ СОБАКА ДИНГО

Австралия. Страна коал и кенгуру. У меня она ассоциируется с океаном, серфингом, солнцем и вечным летом, молодостью и свободой. В ней столько всего необычного, диковинного, как будто другая планета.  А еще она подарила нам угги)
Забавная история связана со столицей этого государства. Многие считают, что это Сидней. На самом же деле столицей Австралии является Канберра – город, специально построенный для этой цели. Все дело в том, что Сидней и Мельбурн не могли поделить это почетное звание. И для справедливого решения этой проблемы была создана Канберра, расположенная примерно на середине пути между этими двумя городами. Вот такое соломоново решение. 
Сидней является крупнейшим городом Австралии за площадью. Здесь проходили Летние Олимпийские игры 2000 года. В этом городе находится весьма масштабное, одно из самых узнаваемых зданий мира – Сиднейский оперный театр. В нем не только рождается искусство, он сам – произведение архитектурного искусства.