суббота, 29 марта 2014 г.

Сказатель светлой грусти


Сегодня будет нерукодельный пост.  Я уже писала о книгах, которые прочитала в прошлом году. Книги для меня не менее интересны, чем рукоделие. Хотя с появлением в жизни последнего, времени на книги стало значительно меньше. Не знаю, интересны ли подобные посты, но писать о книгах мне нравится.

вторник, 25 марта 2014 г.

Roses are red, violets are blue…



Весна – это время чего-то нового, яркого и радостного. Время чудес, ведь каждый день природа удивляет и восхищает. Новый цветочек, новый листочек, трава зеленее, небо чище, а солнце ярче.

суббота, 22 марта 2014 г.

Спешить нужно вовремя



Накануне прошлого Нового года мне захотелось натворить игрушек на елку. Я о них уже писала. Но тогда времени на все вышивальные планы не хватило. В этом году  решила готовиться заранее. А еще совместить приятное с полезным, и поучаствовать в SAL "Украшаем елку 2015" (это как раз приятное:)

среда, 19 марта 2014 г.

Панды спасут мир



Сегодня я хочу написать о своей самой любимой вышивке. Мне в ней нравится абсолютно все. Сюжет, материалы, оформление.

пятница, 14 марта 2014 г.

На краю радуги


Эта вышивка очень в стиле ирландского национального праздника – Дня святого Патрика, который совсем скоро будут отмечать во всем мире (17 марта). Я не являюсь поклонником этого праздника, но ирландский фольклор, легенды, традиционная музыка мне нравятся.

понедельник, 10 марта 2014 г.

И снова о маяках

Выполняю просьбу. Вот еще один мой маяк, второй, но не менее любимый (скорее наоборот). И снова Dimensions  «Beacon at daybreak», и снова рассвет. Вышивала по оригинальному набору уже китайской комплектации. Она мне, если честно, больше нравится. Не очень люблю разбирать нитки, особенно, когда много похожих оттенков. 
Если прошлый маяк был летний, то этот, мне кажется, осенний. Хотя может это лучи восходящего солнца окрашивают листву. Я все-таки буду считать его осенним, только это ранняя осень – такая же теплая, как лето, но не жаркая и душная, а нежная и приятная. Очень умиротворяющий сюжет. Слышу шум прибоя, крик чаек над головой, чувствую аромат цветов, утреннюю прохладу, вижу капли росы, в которых отражаются первые лучи восходящего солнца. Просыпаются жители маяка, а сам он никогда не спит, наблюдает, смотрит вдаль и дарит надежду.

вторник, 4 марта 2014 г.

Peace and Love



 Полгода назад, когда вышивала милое сердечко-закладку, даже представить себе не могла, насколько актуальными станут  эти слова. Пусть будет мир и любовь. Это самое главное.