понедельник, 28 апреля 2014 г.

Рукодельное чтиво


Сегодня хочу написать о своих рукодельно-книжных приобретениях. До того, как я начала вести блог, меня не особо интересовали книжки о рукоделии. Не видела я в них какой-то большой ценности. Больше предпочитала уже готовые наборы. С появлением блога появился и интерес. Знакомясь с безмерными просторами блогосферы, я открыла для себя совсем другие горизонты и просторы для полета фантазии и креатива.
В будущем очень бы хотелось иметь в своих закромах книги Казуко Аоки, потому что она просто гениальна:) Думаю, что эти планы будут осуществляться. 
А сейчас напишу о последних покупках печатной продукции.

четверг, 24 апреля 2014 г.

Новые кулоны


Поиски нового и оригинального применения вышивки привели меня к этим кулонам. Однажды, блуждая по просторам интернета, я увидела интересные деревянные заготовки под вышивку.  Подумала, что только люди не придумают: пластиковая канва, виниловая канва, перфорированная бумага. А тут такое. Мне захотелось опробовать эту «чудо-канву».  Но, как оказалось, удовольствие это не из дешевых (если заказывать за тридевять земель), были еще варианты, но они меня тоже не очень устроили. Так как это не было предметом первой необходимости, я благополучно успокоилась и почти забыла.

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Светлый праздник



В этот Светлый День хочу пожелать всем крепкого здоровья, добра, мира и благополучия. Христос Воскрес!

среда, 16 апреля 2014 г.

Любовь к сладкому и новый процесс



Совсем недавно я выиграла чудесную конфетку у Лены. Вот делюсь радостью)
Если честно, даже не думала, что выиграю. Я как-то считала, что мой лимит везение исчерпан еще в школе, когда в пачке кукурузных палочек  с сюрпризом нашла 50 грн. Но удача обо мне не забыла. Несколько слов о самой конфетке – она прекрасна. Мне досталась замечательная зайка-украинка. Я уже ей и имя дала – Мальва. Она такая хорошенькая и милая – хранительница моего сна и спокойствия. И еще всякие рукодельные приятности – ткани, шармики, лента. Солнечный забавный магнит прекрасно вписался в мою коллекцию. Были еще очень вкусные и красивые конфетки, но я их съела)))

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

четверг, 10 апреля 2014 г.

Кукольное настроение


Кокеши (или кокэси, я японским не владею, не знаю, как правильно) – это японские деревянные куклы, которые имеют давнюю историю, а в наше время стали одним из символов современной японской культуры и любимым сувениром. Существует версия, что кокеши стали прототипом русских матрешек (мне кажется, есть что-то общее).
К чему это лирическое отступление? А к тому, что именно эта забавная куколка стала главной героиней моей обложки. Изначально планировалось, что это будет обложка на паспорт. В принципе, она таковой и является. Но я решила, что паспорт – это все-таки документ и должен выглядеть более солидно (о чем я думала, когда сюжет выбирала). Хорошо, что у меня оказался блокнот, который идеально подошел под эту обложку (вот так, я блокноты выбираю под обложку, а не наоборот).

понедельник, 7 апреля 2014 г.

четверг, 3 апреля 2014 г.

Always together


Снова возвращаюсь к милым корейским парочкам. На этот раз я стала обладателем полноценного набора. Хотя, это больше, чем набор. Полный комплект: готовая наволочка с местом под вышивку, схема с нитками и даже… подушка. 
Да, полная комплектация. А что, делать, если шить я пока не очень умею, а душа жаждет красоты и уюта. Все это заказывала через интернет. Какого только применения вышивки я там не увидела: и подушки, и часы, термочашки,  салфетницы, домики для чайных пакетиков, ростомеры, детские вещи, чехлы на выключатель и еще куча всего с подобными забавными сюжетами.