воскресенье, 31 июля 2016 г.

Multicolor Love

Залежался тут у меня кусочек водорастворимой канвы от DMC. Ну как залежался, просто лежал и ждал своего часа, чтобы превратить обычную вещь из магазина в мою. Выбор пал на черную футболку. Вы знаете, не так легко найти обычную черную футболку, которая подходила бы по всем параметрам для вышивки. Эта тоже не стала идеальной, но более подходящей я не нашла. 
Дальше был выбор сюжета. А это тоже задача не из легких. Я остановилась на дизайне из журнала CrossStitcher Issue 301 February 2016. Он как раз подошел по размеру и понравился визуально. В работе использовала мулине мультиколор DMC 4040.
Это не первый мой опыт вышивки на водорастворимой канве (предыдущие здесь и здесь), но на этот раз некоторые трудности возникли из-за тонкости и стрейчивости ткани. Есть много недочетов, но в целом я довольна.

понедельник, 25 июля 2016 г.

Львів: приємні несподіванки і несподівані приємності


І знову літо, і знову Львів. Цього року інший, непередбачуваний і незапланований. Купивши квитки в останній момент (за декілька днів, але для мене це рівноцінно в останній момент), я сіла в спекотний вагон в передчутті, але без зайвих сподівань. Плани – це добре, але все найкраще не можна запланувати та й не треба. Коли Доля робить тобі подарунок, приймати його краще зі щирим здивуванням)))