воскресенье, 27 ноября 2016 г.

В ожидании праздника

Вы уже чувствуете приближающиеся праздники? У Вас в доме уже воцарилась атмосфера предстоящего чуда и предчувствие чего-то светлого и радостного? Я уже с середины ноября начинаю ощущать это приятное чувство предвкушения чего-то волшебного.  
Иногда бывает сложно настроиться на правильный лад, проникнуться этим волшебным ожиданием. Вроде и игрушки везде уже продаются, и магазины украшены и музыка соответствующая, а нет ощущения праздника.
Совсем недавно в супермаркете я услышала ребенка – мальчика лет семи, - который напевал  jingle bells на собственный лад. И я поняла – вот он, Момент.  На лице появилась улыбка, а в душе – приятное тепло и ожидание чуда. И сразу захотелось все украшать (хотя огоньки уже давно развешены), печь печенье, смотреть рождественские фильмы, слушать праздничные плейлисты и читать самые добрые и светлые книги. Замечательное время!

суббота, 19 ноября 2016 г.

Нежность

Продолжаю вышивать по схемам от Ольги (Tinker Bell, fuchsia-flower), рисунки японской художницы Schinako Moriyama. И снова восторг. Так мне нравится эта простота, воздушность, искренность сюжетов! Всего четыре цвета, а какой результат. Вышивать эти сюжеты – сплошное удовольствие. Они успокаивают, навевают какую-то светлую грусть и ностальгию. При виде этих картинок хочется улыбаться и вспоминать о чем-то хорошем или о ком-то.