суббота, 30 сентября 2017 г.

Фильмы для долгих осенних вечеров

Каждый год с приходом осени тема уюта становится актуальна, как никогда. На просторах интернета народ активно читает "уютные" книги, смотрит "уютные" фильмы, укутавшись в  не менее "уютные" пледы, попивая "уютные" напитки с уютными "вкусняшками". Я, как бы, тоже не исключение. Поэтому хочу поделиться своим списком фильмов для долгих осенних вечеров. 
Конечно же, он абсолютно субъективный. Я люблю спокойные и красивые фильмы.
Надеюсь, вы найдете здесь что-нибудь интересное для себя. В комментариях оставляйте свои рекомендации.

"Пряности и страсти" (2014 г.)
Индийский дух и французский шик. В этом фильме столько красоты! Красивая природа, архитектура, красивые люди, красивая музыка и безумно красивая еда. Здесь процесс приготовления пищи превращается в магию, наполняется волшебством. Два часа пролетают незаметно. Сразу хочется бежать на кухню и творить чудеса)))


"Гуманитарные науки" (2012 г.)
Герою 35, героине 19. У них завязываются отношения. Но фильм не только об этом, скорее, это просто фон. Фильм о взрослении в любом возрасте. Очень спокойный, назвать его динамичным сложно. Зато в нем много диалогов о книгах, музыке, о жизни. Здесь люди разговаривают. Не просто перекидываются парой слов, а обмениваются мыслями, слушают друг друга, взаимодействуют, даже пишут бумажные письма. Если вы с ностальгией вспоминаете университет (атмосферу знаний, желание учится, узнавать что-то новое), рекомендую к просмотру (особенно гуманитариям).


"Хоть раз в жизни" ("Begin again", 2013 г.)
Случайное знакомство девушки-музыканта и бывшего владельца музыкального лейбла становится началом сотрудничества. Они решают записать независимый альбом - без денег, без инструментов, но с огромной любовью к музыке и целым Нью-Йорком в качестве студии. В главных ролях - Музыка и Нью-Йорк. 


"Смелость быть диким" (2015 г.)
Фильм основан на реальных событиях и рассказывает историю молодой девушки Мэри Рейнолдс, которая мечтает стать известным ландшафтным дизайнером и победить на фестивале цветов в Челси. Кино наполнено красотой (живописная Ирландия, самобытная Эфиопия),  ощущением легкости, свободы и  гармонии.  Фильм напоминает, что человек - часть природы, природа и человек едины. Сама Мэри Рейнолдс (реальный прототип) входит в десятку лучших ландшафтных дизайнеров мира. Она создала стиль городских садов с душой дикой природы.

"Дом у озера" (2006 г.)
Любовь на расстоянии времени. Удивительная история, невероятно красивые цвета, приятная музыка - все это делает фильм нежным, душевным, трогательным. Сандра Буллок и Киану Ривз - одна из моих любимых экранных пар еще со времен "Скорости". Кстати, данный фильм - ремейк южнокорейской фантастической  мелодрамы 2000 г. "Домик у моря". Оригинал мне показался глубже, но американская версия более романтична.


"Пока ты спал" (1999 г.)
Мой любимый фильм из детства. Все просто, с юмором, и про любовь. История очаровательной Люси, которая, попадая в неожиданную ситуацию, находит настоящую любовь. Фильм, который дарит надежду и греет душу лучше любого пледа. Очаровательная и милая  Сандра Буллок влюбляет в себя с первых секунд. Этот фильм стоит смотреть ближе к праздникам. Он пропитан рождественской атмосферой.


"Римские каникулы" (1953 г.)
История юной принцессы Анны, которая убегает  из дворца и открывает для себя Вечный город в компании очаровательного журналиста Джо Брэдли. Нестареющая классика и одна из самых красивых экранных пар - Одри Хепберн и Грегори Пек. Что может быть прекрасней. История, которая напоминает, что настоящие приключения ждут нас прямо за дверью, и не только дворца (а в душе - мы все принцессы).
.

"Вам письмо" (1998 г.)
Джо и Кэтлин познакомились в интернете. В своих письмах они разговаривают обо всем на свете, ведут задушевные беседы. Но вскоре они встречаются в реальной жизни, не зная, что уже знакомы. Романтическая история двух незнакомцев в сети, которые оказываются конкурентами в бизнесе. Огромный плюс фильма - книжный магазин Кэтлин. В моем воображении так выглядит идеальный книжный магазин - уютное место, где чувствуешь себя как дома, только среди книг. Ромкомы 90-х - это отдельная любовь, а Мег Райан их признанная королева.


"Отель "Мэриголд": Лучший из экзотических" (2011 г.), 
"Отель "Мэриголд": Заселение продолжается" (2015 г.)
Здесь сразу две части замечательной истории, каждая из которых заслуживает внимания. Группа английских пенсионеров решает провести золотое время своей  жизни в фешенебельном (как они думают) отеле в Индии. По приезду их ждет сюрприз, много сюрпризов. Отправившись на поиски спокойной старости, герои находят море приключений и ярких эмоций. Звездный актерский состав, красочная Индия, английский юмор - это одни из многих плюсов данных фильмов. Если вы устали от серости за окном, эти фильмы раскрасят ваш досуг всеми красками Индии.

"Дамы в лиловом" (2004 г.)
Маленькая деревня накануне Второй мировой войны. После шторма сестры Урсула и Джанет находят на берегу юного незнакомца. Его появление полностью перевернуло размеренную жизнь и  разбудило давно забытые чувства.  Лучшие подруги в жизни Джуди Денч и Мэгги Смит сыграли родных сестер и показали, что сердце и душа не стареют. Очень трогательный и грустный фильм с удивительно глубокой и чувственной музыкой в исполнении знаменитого скрипача Джошуа Белла. Последние семь минут - абсолютный восторг.


А какие Ваши любимые "уютные" фильмы?

2 комментария:

  1. Спасибо за подборку. Отличные фильмы. Не смотрела "Дам в лиловом" и "Гуманитарные науки", записала себе в список.
    Любимых фильмов много, но можно ли их назвать уютными.. Может эти: "Реальная любовь", "Отпуск по обмену", "Как выйти замуж за 3 дня", "Интуиция", "Грязные танцы", "Кейт и Лео", "Дневник памяти", "PS Я люблю тебя", "Дорогой Джон"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за фильмы. Смотрела все. Почти все в списке любимых)

      Удалить