воскресенье, 15 октября 2017 г.

О новом этой осенью


Для меня осень – это слышать, как падают листья.  Кажется, что мир замирает, наступает абсолютная тишина и только этот звук спокойствия и светлой грусти. Именно с этого момента я ощущаю осень  в полной мере. Сразу хочется утепляться, кутаться в пледы и пить горячий чай.
В сентябре, когда осень была настоящим летом,  мне захотелось немного расширить свои вышивальные горизонты. Я люблю крестики, но захотелось попробовать что-то новое. На глаза случайно попал кусочек ткани с хипстерскими оленями, а дальше свободный полет фантазии. Оленя в очках вышивала по уже нарисованной картинке, а цветы выдумывала, вдохновившись  работами в инстаграм. Получилось очень ярко. Такой себе привет из ушедшего лета.


 А еще на моем подоконнике появились новые жильцы. Любовь к комнатным растениям появилась где-то в классе восьмом. Тогда я проштудировала массу литературы и до сих пор помню названия многих растений. Потом  немного охладела к комнатному цветоводству, и вот эта любовь снова вернулась уже в виде суккулентов. Сначала это были литопсы, а этой осенью я купила несколько новых растений, которые объединила в маленькие садики. Наблюдение за ними вызывает у меня огромный восторг и чувство спокойствия. Не зря ведь учеными доказано, что уход за комнатными растениями снижает уровень напряженности и агрессии. 


А как прошла Ваша первая половина осени?

1 комментарий:

  1. Суккуленты! Как раз задумалась о том, чтобы заняться ими) Мне надо снижать уровень напряженности)
    Олень забавный, очень модный парень)

    ОтветитьУдалить