воскресенье, 4 марта 2018 г.

Почитаем 2018: Февраль



Второй отчет в книжном марафоне "Почитаем 2018".
Февраль прошел под знаком детских и около детских книг.

 «Мій друг Персі, Баффало Білл і я» Ульф Старк / «Мой друг Перси, Буффало Билл и я» Ульф Старк
Замечательная книга, наполненная всем тем из детства, за чем мы скучаем и вспоминаем с улыбкой. Эта книга о лете, дружбе, любви, эмоциях, чистых, как утренняя роса. О том времени, когда с приходом лета наступает свобода, когда каждый новый день – это маленькая жизнь, полна открытий и приключений. Когда друзья – это навсегда, когда все реально и все возможно. Для меня эта книга – все лучшее из творчества Астрид Линдгрен, Марии Парр и, конечно же, самого Ульфа Старка, которого в свое время мне посчастливилось увидеть и получить автограф. У меня уже есть небольшая коллекция его книг, и эта, наверное, самая любимая.

«Маленькая колдунья» и «Маленькое привидение» Пройслер О. 
Одни из самых милых книг, которые я когда-либо читала в своей жизни. Первая знакомит нас с маленькой колдуньей. По нашим меркам ее сложно назвать такой, ведь ей 127 лет. Но в колдовских кругах это возраст юных и неопытных. Его недостаточно, чтобы принимать участие в гуляньях на Вальпургиеву ночь. Маленькая ведьма решает усиленно взяться за изучение колдовского мастерства, чтобы доказать свою профпригодность. Она использует полученные навыки и умение во благо других, приходит на помощь тем, кто в ней нуждается. Но оказывается, что у взрослых ведьм совсем другие взгляды на этот счет. Какой же путь для себя выберет Маленькая Ведьма можно узнать, прочитав эту небольшую книжку)
«Маленькое привидение» тоже очень милая история о ночном привидении, которое жило в замке, дружило с забавным филином Шуху и мечтало увидеть мир при свете дня. Но это было невозможно, ведь Маленькое привидение просыпалось в полночь и засыпало на рассвете. И вот однажды его желание все-таки сбылось. С этого момента начались его приключения. Ожидания и реальность не всегда совпадают, скорее даже наоборот. Маленькое привидение много узнало, поняло и переоценило. Иногда то, что нам действительно нужно, у нас уже есть, но чтобы это понять, нужно его потерять. Добрая история, которая учит признавать ошибки и нести ответственность за свои поступки.
«Коко Шанель» Маша Сердюк
Книга в простой и понятной форме знакомит с историей удивительной личности Габриэль Бонер Шанель. В книге собрано много интересных фактов о легендарной законодательнице мод, о трудностях на пути к успеху, о ее невероятной целеустремленности, упорстве, трудолюбии и вере в мечту. Огромный плюс книги – это легкость изложения, структурированность и красивые иллюстрации. Открыла для себя очень много нового и захотела узнать побольше об этой удивительной личности в мире моды и красоты. Книга является частью серии «Удивительные личности для детей». Планирую также прочитать книги об Альберте Энштейне и Николе Тесле.
Таким был книжный февраль, в марте планирую дочитывать уже начатое.
Изображения взяты на сайте LiveLib.

2 комментария:

  1. Заинтересовалась первой книгой. Спасибо за вдохновение на прочтение книги описание)

    ОтветитьУдалить
  2. Отчет принят! Спасибо за впечатления о прочитанном)

    ОтветитьУдалить