вторник, 10 июля 2018 г.

Почитаем 2018: Июнь

В июне с нон-фикшн я переключилась на художественную литературу.

Джуэл Л. «Втретимся у Ральфа»
Эту книгу я случайно обнаружила на своем ридере. Отсутствие любых ожиданий – залог приятных неожиданностей. Прочитала, что эта книга стала дебютной для автора. Написала она ее, поспорив с приятелем) Перед нами истории жителей трехэтажного лондонского дома. Друзья Ральф и Смит живут на первом этаже, на втором обитает супружеская пара Шиобан и Карл, а на третьем -  местная красотка Шери. Ральф и Смит ищут себе соседа. И выбор их пал на Джемм. Книга про то, как важно разговаривать друг с другом, а не придумывать за других. История о том, как все друг друга неправильно поняли. Было интересно почитать, хотя мне не хватало динамики, каких-то сюжетных поворотов. Герои всю книгу варились в своих взаимоотношениях.

Дженни Хан «С любовью, Лара Джин» 
Третья заключительная часть истории о замечательной Ларе Джин. Для меня все три книги настоящий подарок. Легкие, захватывающие, добрые.  Ощущение, что посмотрела корейскую подростковую дораму (но здесь, к счастью нет излишней драмы, страстей и моря слез). Все очень мило, по-девичьи, но без наигранной слащавости. Очень понравилась семья героини, их отношения с сестрами, а еще любовь Лары Джин к кулинарии. Столько разных видов печенья! В интернете видела даже рецепты выпечки по книге. Третья книга понравилась, как и две предыдущие. Оставила исключительно светлые впечатления

Дорж Бату  «Франческа. Повелителька траєкторій»
Огромная любовь июня. Как же я рада, что купила эту книгу. Автор в прошлом работал журналистом, а сейчас он корректировщик траекторий в NASA! Эта книга о его трудовых буднях и напарнице Франческе – замечательной и просто невероятной сицилийке, которая мастерски попадает в различный нелепые ситуации. Такая себе взрослая Пеппи Длинный Чулок и Энн с Зеленных крыш в одном лице.  И при всем при этом еще гениальный математик. Весело, по-доброму о простых и сложных вещах.
Кроме хорошего настроения в книге много интересной информации.
И снова без книг из списка ВВС( 

2 комментария:

  1. Ох.. і я мрію/планую почитати «Франческа. Повелителька траєкторій» :)

    ОтветитьУдалить