суббота, 27 октября 2018 г.

Почитаем 2018: Август-сентябрь

Да-да, я очень отстаю с отчетами, но все-таки читаю). Делюсь прочитанным и показываю одну из своих рукодельных закладок).

Шарлотта Чо «Корейские секреты красоты, или культура безупречной кожи»
Я уже довольно давно знакома с миром корейской косметики и активно пользуюсь его продуктами. Поэтому книга не была для меня открытием, но все-таки дала возможность систематизировать знания и узнать что-то новое. Косметическая индустрия в Южной Корее процветает, а внешний вид играет огромную (если не важнейшую) роль в большинстве жизненных сфер. Уход за кожей в стране Утренней Свежести – не просто рутина, а определенная философия. Ведь здоровая увлажненная кожа – это основа красоты. В книге можно найти много полезной информации о 10-ступенчатой системе ухода за кожей, о некоторых аспектах декоративной косметики (основное внимание все-таки уделяется правильному уходу), а также много интересной, познавательной и полезной информации о Южной Корее, ее культурных аспектах, интересных местах и многом другом.  Если вкратце, то главное в этой системе – это правильное очищение, тонизирование, увлажнение, питание и защита от солнца. В книге все описано весьма детально и доступно. Если вы хотите открыть для себя мир корейской косметики – эта книга вам точно пригодится. И даже если вы уже активный, так сказать, пользователь, вы все равно найдете здесь что-нибудь полезное для себя.

Арі Турунен «Забуті історії міст: як багатство та культурний розвиток здобуваються толерантністю»
Это сборник очерков истории городов, начиная с VII в. до н. э и до наших дней. Общим знаменателем во всех этих экскурсах является то, каждый из городов достигал процветания благодаря открытости, толерантности ко всему новому. В определенные исторические отрезки здесь поощрялись свободы мысли и действия, понимали иностранные языки и культуры. То есть, люди имели возможность жить мирно, безопасно и открыто. И это способствовало развитию и прогрессу. Среди городов в книге описываются Милет, Александрия, Паталипутра, Багдад, Ханчжоу, Флоренция, Исфахан, Амстердам и Сан-Франциско. 
Во время прочтения где-то вспоминала школьный курс всемирной истории и узнала много нового. Очень интересно было наблюдать, как прослеживается закономерность, вынесенная в заглавие, на протяжении веков, не зависимо от культур, стран и городов.

Мари-Од Мюрай «Мисс Черити»
Одна из самых любимых книг этой осени. На создание этого романа автора вдохновила Беатрис Поттер – знаменитая английская писательница и художница. Книга получилась замечательная. Время действия конец ХIХ века. Главная героиня мисс Черити Тиддлер весьма необычная юная леди. Она интересуется окружающим миром, всевозможными зверушками, а не платьями и балами. Позже в жизни Черити появляется акварель, и это определяет ее будущее. Книга просто волшебная. В ней столько добра, тепла, юмора и веры во что-то хорошее. Давно я не читала чего-то настолько приятного и светлого. «Счастье, если его не с кем разделить, становится невыносимым».

2 комментария:

  1. Очень интересно про последнюю книгу, спасибо! Читала биографию Поттер, смотрела фильм, так что с удовольствием прочту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, книга замечательная. И финал в ней хороший)

      Удалить