вторник, 28 мая 2019 г.

О любви к фигурному катанию


Блог уже давно покрылся виртуальной пылью. После такого длительного отсутствия сложно возвращаться. 
Сегодня хочу поделиться плодами так называемой «фанатской любви» к фигурному катанию.
Конец мая – не самое удачное время для этого, ведь вид спорта все-таки зимний. Но кто знает, когда вдохновение и желание снова меня посетят. 
Болельщик я уже со стажем. Сколько себя помню – всегда смотрела соревнования по фигурному катанию. Эту любовь привила мне мама. Но тогда все ограничивалось только большими стартами (Олимпиада, Чемпионат мира, Европы), ведь не было интернета с его онлайн-трансляциями. Где-то с 2010 я стала более пристально наблюдать за соревновательным календарем. Сейчас продолжаю смотреть и активно поддерживать своих любимых спортсменов.
Нашла у себя в заметках на телефоне свои эмоции и впечатления после просмотра Олимпиады 2018: 
«Олимпиада подходит к концу. Сегодня завершились соревнования по фигурному катанию.  Моя фанатская душа довольна.  Не знаю, могли ли эти соревнования для меня, как для болельщика, сложиться лучше. Все любимчики на своих местах. Это были эпические две недели, наполненные кучей эмоций, улыбок, слез, ранних подъемов (очень ранних), восторгов.  ООО, просто накал страстей.  То чувство, когда не можешь переключиться на работу, просто улыбаешься и чувствуешь, что любишь весь мир. Столько красоты на льду, столько силы духа, преодоления, труда, преданности любимому делу. Все это вызывает восторг и глубокое уважение. Спасибо спортсменам за честную борьбу и эмоции, которые бесценны.  Ох уж эти эмоции! Благодаря им я две недели нормально не сплю, смотрела прокаты с замиранием сердца, плакала и смеялась, пыталась приобщить всех и каждого к просмотру, убеждая, какой это удивительный вид спорт.  Ведь Олимпиада — это не только про спорт, она про жизнь во всех её проявлениях.  Эмоции — наверное, самое ценное, что можно получить. Они дают возможность ощущать себя живым.  Как же приятно радоваться за других. Сейчас я хочу просто порадоваться за тех, кто дарит радость мне»
Вот такой «крик души» спортивного болельщика.
А теперь хочу поделиться результатами своей работы с фетром.
 Одни из моих любимых фигуристов - олимпийские чемпионы Пхенчхана в одиночном катании Юзуру Ханю (он уже двукратный олимпийский чемпион) и Алина Загитова. Их образы я попыталась отобразить в этих фетровых куклах.





А причем здесь Винни Пух и собачка? Плюшевый Винни-Пух – это талисман Юзуру. На соревнованиях поклонники устраивают настоящие «пухопады» из плюшевых игрушек.А собчака породы акита-ину по кличке Масару («победа» с японского) – это подарок, о котором мечтала Алина Загитова после Олимпиады. Общество охраны собак акита-ину Японии воплотило ее мечту и подарило такого замечательного пушистого друга.
Смотрите фигурное катание. Оно прекасно.

1 комментарий: